デリ風*♡ズッキーニのベイクドマリネ

デリ風*♡ズッキーニのベイクドマリネ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

旬の “ズッキーニ”と“トマト”を使った
焼きマリネです(´`)
うまみをたっぷり吸った
トロトロのズッキーニが美味しい一品です。
うまみがたっぷりのツナ缶の油ごと入れるので、マリネ液ごと飲み干したくなりますよ✨

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1/2本(100グラム)

  • トマト(大)

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ツナ缶

    1缶(70グラム)

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆レモン汁

    小さじ2

  • ☆オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りに切る。トマトはヘタを切り抜き2センチの角切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を中火に熱し、ズッキーニを並べて両面焼き色がつくまで焼いていく。

  3. 3.

    ボウルなどに、☆を混ぜ合わせ
    ズッキーニ トマト ツナ缶を加えて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしてから頂く。

★ワンポイントアドバイス

お酢でも良いのですが
レモン汁の方が爽やかななので
レモン汁にしました。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆