旬のズッキーニと青じそを使った
簡単副菜です♪
長ネギと青じそを使った香味ソースで
パクパク食べられますよ.:*♡
また、ポリ袋1枚で作れてます☆!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本(140グラム)
ロースハム
4枚
塩
小さじ1/4
☆長ネギ(みじん切り)
5センチ
☆青じそ(みじん切り)
6枚
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆お酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆チューブニンニク
小さじ1/2
☆白いりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に、千切りにしたズッキーニと塩を入れて揉み込み5分置いておく。
2.
①のズッキーニをギュッとしぼりポリ袋に戻し、千切りしたハム、☆印を全て加えて揉み込む。
ズッキーニは塩揉みすることで、余分な水分が抜けて、☆印が馴染みやすくなり、アクも抜けます。