今が旬のズッキーニを
ピリ辛のナムルで和えました.:*♡
ポリ袋1枚で、火を使わず簡単に作れます*
お酒のおつまみにも最適です!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本(140グラム)
塩
小さじ1/4
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆白いりごま
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆チューブニンニク
小さ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは厚さ2ミリの輪切りに切り、ポリ袋に塩と共に入れ揉み込み10分置く。
2.
ズッキーニの水分をギュッとしぼり、ポリ袋に戻す。
そのポリ袋に☆印を加えてしっかり揉み込む。
ズッキーニは塩を入れて揉むことで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなります。
しっかり水気をしぼりましょう♪