茄子はレンチンするので、火を使わずに
簡単に作れます♪
長ネギのシャキシャキ食感も楽しめます。
トロッと柔らかい茄子と、中華タレがおいしい一品*箸が止まらなくなります.:*♡
★材料
(2人分)
茄子
3本
ロースハム
4枚
長ネギ
10センチ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆お酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆チューブニンニク
小さじ1
☆赤唐辛子(輪切り)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茄子はヘタを切り、縦に6等分に切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ600W5分加熱する。
2.
茄子の水気を拭き取ったら
ロースハム(細切り)、長ネギ(半分に切ってから千切り)、☆印を加えて混ぜ合わせる。
特にありません(*´`*)