茄子をじっくり焼いて
豆板醤のピリッとした辛さと
ニンニクの香りを
加えたソースで召し上がれ(๑•᎑•๑)
ウインナーも焼けば
ボリュームもアップします☆
★材料
(1人分)
ナス
1本
塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆チューブニンニク
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
ウインナー(好みで)
2本
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は縦に切り
格子状に切り込みをいれる。
塩をふりかけて、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2.
ウインナーは斜めに3本切り込みをいれる。
3.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、ナスとウインナーを切れ目を下にして並べる。
4.
茄子は3分焼き、返して1分焼く。
ウインナーは、切れ目がハッキリでて、美味しそうな焼き色になるまで焼く。
5.
お皿に
茄子とウインナーを盛り付け
小さいお皿に☆印を混ぜ合わせる。
ウインナーは好みで構いません。
茄子は水にさらすと、栄養素が流出するので
塩を振りかけて、変色防止に。
また、茄子は切ったらなるべく直ぐに調理してください。