包丁を使わずに
5分で作れる簡単おかずです♪
厚揚げ入りなので、ボリュームもアップ!
味噌とかつお節はとても好相性
コクとうまみがアップします*♡
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200グラム
厚揚げ
2枚(360グラム)
サラダ油
小さじ1
かつお節
1袋(2.5グラム)
白すりごま
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げはキッチンペーパーで緒さえ、湯抜きをする。
2.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚肉を焼く。
3.
豚肉の色が変わったら、厚揚げを食べやすい大きさに手でちぎり
サッと炒める。
4.
合わせた☆印を加えて炒め
火を止めて、かつお節と白すりごまを加えてサッと混ぜる。
厚揚げは手でちぎると、味が絡みやすくなります。また、手でちぎると、くさみがとれ
タレが馴染みやすくなります。