塩揉みしたキャベツと人参に
梅干しと昆布茶を組み合わせたタレ
で頂くサラダです♪
昆布茶のうま味とコクで
奥深い味になってます
簡単に作れますので
是非、作ってみて下さい.:*♡
*塩揉みの時間は調理時間に含まれてません。
★材料
(2人分)
キャベツ
115グラム
人参
1/2本(45グラム)
塩
ひとつまみ
梅干し
1粒
☆砂糖
小さじ1
☆お酢
小さじ2
☆昆布茶
1袋(3グラム)
★作り方
(5分未満)
1.
ポリ袋に5ミリ幅の細切りにした
キャベツと千切りにした人参と塩を共に入れて
揉み込み5分置く。
2.
梅干しは種を取り除き
実を包丁で叩いて梅肉にする。
3.
キャベツと人参の水分をギュッとしぼり、②と☆印を加えて和える。
キャベツと人参は塩揉みすることで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなります。
また、人参のくさみも和らぐので食べやすくなります。