塩揉みキャベツと人参の梅甘酢サラダ

塩揉みキャベツと人参の梅甘酢サラダ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

塩揉みしたキャベツと人参に
梅干しと昆布茶を組み合わせたタレ
で頂くサラダです♪

昆布茶のうま味とコクで
奥深い味になってます

簡単に作れますので
是非、作ってみて下さい.:*♡
*塩揉みの時間は調理時間に含まれてません。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    115グラム

  • 人参

    1/2本(45グラム)

  • ひとつまみ

  • 梅干し

    1粒

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆お酢

    小さじ2

  • ☆昆布茶

    1袋(3グラム)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ポリ袋に5ミリ幅の細切りにした
    キャベツと千切りにした人参と塩を共に入れて
    揉み込み5分置く。

  2. 2.

    梅干しは種を取り除き
    実を包丁で叩いて梅肉にする。

  3. 3.

    キャベツと人参の水分をギュッとしぼり、②と☆印を加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

キャベツと人参は塩揉みすることで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなります。
また、人参のくさみも和らぐので食べやすくなります。

こはるさん

こはるさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆