旬を味わう*キノコのごま和え

旬を味わう*キノコのごま和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キノコは通年売られてますが
旬は"秋"です*
そんな今が旬の"キノコ"を使った
お手軽な副菜をご紹介♡

香ばしい黒ごまとコクのある白ごまの
W効果で、箸が進みます☆


★材料

(2人分)

  • ぶなしめじ

    1袋(160グラム)

  • ☆和風顆粒だし

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆黒いりごま

    大さじ1/2

  • ☆白いりごま

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しめじは石づきを取り、小さいのがバラけないように、3本ほどまとめて手でさく。
    耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。

  2. 2.

    ラップを外し、☆印を加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

*ぶなしめじは香りと旨味が強いので
和え物にとても向いてます。

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆