キノコは通年売られてますが
旬は"秋"です*
そんな今が旬の"キノコ"を使った
お手軽な副菜をご紹介♡
香ばしい黒ごまとコクのある白ごまの
W効果で、箸が進みます☆
★材料
(2人分)
ぶなしめじ
1袋(160グラム)
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆黒いりごま
大さじ1/2
☆白いりごま
大さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
しめじは石づきを取り、小さいのがバラけないように、3本ほどまとめて手でさく。
耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。
2.
ラップを外し、☆印を加えて和える。
*ぶなしめじは香りと旨味が強いので
和え物にとても向いてます。