今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくレシピは
【そうめん】を使ったビビンバ麺レシピ
暑い夏に食べたくなるそうめん
だけど、味付けが一緒だと飽きますよね…
【また、そうめん?】と、言われることも😅
キムチのうま味に、辛さがきいたタレで
そうめんがちゅるちゅる進む!💕
ぜひ、お昼に作ってみてください♪
★材料
(2人分)
そうめん
2人分
白菜キムチ
50g
茹でたまご
2個
小ねぎ(小口切り)
3本分
(a)
(調味料)
コチュジャン・お酢・醤油・ごま油
各大さじ1
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2(省いても◎)
★作り方
(5~15分)
1.
【そうめんを茹でる】
そうめんは袋の表示通りに茹で
冷水でしめる。
2.
【あえる】
ボウルに(a)・①を入れて
よく混ぜ合わせる。
3.
【盛り付け】
器に②を盛り付け、半分に切った茹でたまご
小ねぎ・白菜キムチをトッピングして完成!
【代用食材】
○小ねぎ→もやし・レタス・トマト
・きゅうり・かいわれ大根・水菜でも◎
○辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても◎