~そうめんで簡単!~ビビンバ風そうめん

~そうめんで簡単!~ビビンバ風そうめん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*

今回ご紹介させていただくレシピは
【そうめん】を使ったビビンバ麺レシピ

暑い夏に食べたくなるそうめん
だけど、味付けが一緒だと飽きますよね…
【また、そうめん?】と、言われることも😅

キムチのうま味に、辛さがきいたタレで
そうめんがちゅるちゅる進む!💕

ぜひ、お昼に作ってみてください♪

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2人分

  • 白菜キムチ

    50g

  • 茹でたまご

    2個

  • 小ねぎ(小口切り)

    3本分

  • (a)

    (調味料)

  • コチュジャン・お酢・醤油・ごま油

    各大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1/2(省いても◎)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【そうめんを茹でる】
    そうめんは袋の表示通りに茹で
    冷水でしめる。

  2. 2.

    【あえる】
    ボウルに(a)・①を入れて
    よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【盛り付け】
    器に②を盛り付け、半分に切った茹でたまご
    小ねぎ・白菜キムチをトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

【代用食材】

○小ねぎ→もやし・レタス・トマト
・きゅうり・かいわれ大根・水菜でも◎

○辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても◎

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆