#野菜高騰 #豆苗 #きのこ #おつまみ
#5分レシピ #お弁当
⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくレシピは
【豆苗×えのき】を使った
野菜高騰時にピッタリなレシピ
コチュジャンの甘辛い味に
かつお節のうま味が加わり
箸がついつい進んじゃう!💕
ぜひ、作ってみてください🙆
★材料
(2人分)
豆苗
1袋
えのき茸
1袋(200g)
韓国のり
3枚
(a)
(調味料)
コチュジャン・ごま油
各小さじ2
醤油・鶏ガラスープの素
各小さじ1
かつお節
1パック(2.5g)
★作り方
(5~15分)
1.
【材料を切る】
えのきは根元を切り、手でほぐす。
豆苗も根元を切り、半分の長さに切る。
2.
【レンチンする】
耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけて
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
3.
【混ぜ合わせる】
ラップをはずし、(a)・ちぎった韓国のりを
入れて混ぜ合わせる。
特にありません