~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和え

~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

#野菜高騰 #豆苗 #きのこ #おつまみ
#5分レシピ #お弁当

⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*

今回ご紹介させていただくレシピは
【豆苗×えのき】を使った
野菜高騰時にピッタリなレシピ

コチュジャンの甘辛い味に
かつお節のうま味が加わり
箸がついつい進んじゃう!💕

ぜひ、作ってみてください🙆

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1袋

  • えのき茸

    1袋(200g)

  • 韓国のり

    3枚

  • (a)

    (調味料)

  • コチュジャン・ごま油

    各小さじ2

  • 醤油・鶏ガラスープの素

    各小さじ1

  • かつお節

    1パック(2.5g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【材料を切る】
    えのきは根元を切り、手でほぐす。
    豆苗も根元を切り、半分の長さに切る。

  2. 2.

    【レンチンする】
    耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけて
    600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  3. 3.

    【混ぜ合わせる】
    ラップをはずし、(a)・ちぎった韓国のりを
    入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆