~美味しいごぼうの食べ方、新発見!~ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒め

~美味しいごぼうの食べ方、新発見!~ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

#ごぼう #お弁当 #作り置き #10分レシピ

【ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒め】

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…1ヶ月
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡

今回ご紹介させていただくレシピは
私の大好きな【ごぼう】を使った一品です

粗びき黒こしょうとコンソメ味の
きんぴらごぼうみたいな感じです☺️

ピリッとスパイシーな粗びき黒こしょうで
ビールにも合うと思います💕

機会があれば、作ってみてください

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • ちくわ

    4本(100g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (a)

    (調味料)

  • みりん・酒

    各大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 顆粒コンソメ・粗びき黒こしょう

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【材料を切る】
    ごぼうはしっかり洗い、細切りにする。
    ちくわは斜め薄切りにする。
    (a)は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    【炒める】
    フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
    ごぼう・ちくわを入れて、2~3分ほど炒める。

  3. 3.

    【(a)を絡め合わせる】
    (a)を回し入れて、全体に絡め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

○粗びき黒こしょうの量は調節して加えても◎

○ごぼうのアクが気になったり
炒めるまでに時間がかかる場合は酢水に
さらしてください

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆