#ごぼう #お弁当 #作り置き #10分レシピ
【ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒め】
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…1ヶ月
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
私の大好きな【ごぼう】を使った一品です
粗びき黒こしょうとコンソメ味の
きんぴらごぼうみたいな感じです☺️
ピリッとスパイシーな粗びき黒こしょうで
ビールにも合うと思います💕
機会があれば、作ってみてください
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
ちくわ
4本(100g)
オリーブオイル
大さじ1
(a)
(調味料)
みりん・酒
各大さじ1
醤油
小さじ2
顆粒コンソメ・粗びき黒こしょう
各小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
【材料を切る】
ごぼうはしっかり洗い、細切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。
(a)は混ぜ合わせておく。
2.
【炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
ごぼう・ちくわを入れて、2~3分ほど炒める。
3.
【(a)を絡め合わせる】
(a)を回し入れて、全体に絡め合わせる。
○粗びき黒こしょうの量は調節して加えても◎
○ごぼうのアクが気になったり
炒めるまでに時間がかかる場合は酢水に
さらしてください