【15分晩ごはん】鶏むね肉となすのオイマヨ炒め レシピあり

【15分晩ごはん】鶏むね肉となすのオイマヨ炒め
  1. 12
    おいしそう!

暑くなってきたこの時期、食欲が落ちる時こそがっつりレシピを!!!   ということで 食べやすくてヘルシーな鶏むね肉を使っていきます。     ただ、鶏むね肉ってパサパサで固くなりがち、、、と思いますよね。   いえいえ、 ご安心ください !!     焼く前に酒、砂糖、片栗粉で下味をつけているのでとっても やわらか&しっとり♪   ひと口大に切っているので ササっと時短 で仕上げられるのも嬉......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。