【作りおき】たっぷりねぎの香味だれチキン レシピあり

【作りおき】たっぷりねぎの香味だれチキン
  1. 14
    おいしそう!

こんにちは!   今日は作りおきにぴったりなレシピです。 にんにくとしょうがの味がしっかりと出ていて本当に絶品!   全部作っておいてもいいですが、おすすめは途中まで仕込んでおくパターン。 「土日に漬け込んでおいて、平日焼く」だとさらに美味しいですよ。   しょうががしっかり入っているので身体ポカポカになりますし、臭み消しにもなっています。   しかも味付けしっかりなので、食欲のない時にもおすすめ......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。