★仙台美食旅★

★仙台美食旅★
  1. 8
    おいしそう!

はじめましての方も、いつもの方も、お越しくださってありがとうございます   最近仕事の関係で仙台方面に行っていました。   久しぶりに食べたずんだ系お菓子、、、美味しい 枝豆を甘くしてデザートにしようって誰が考えたんだろう。 天才。   こちらはずんだのロールケーキ。 私は食べなかったのですが、甘さ控えめで美味しかったらしいです。   ずんだ系は色々あったのですが、個人的には喜久福が一番好きかも......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。