【10分副菜】厚揚げと小松菜のおかか炒め レシピあり

【10分副菜】厚揚げと小松菜のおかか炒め
  1. 7
    おいしそう!

あともう一品ほしい!って時におすすめの副菜ご紹介します。   厚揚げを使っているのでボリューミー。 かつお節で風味を良くしているのでごはんにも合いますよ。     時間がない時でもパパっとできて、ほんと便利。 水がでないのでお弁当おかずにもぴったりです。   大量に作って、小分け&冷凍庫保存もOK。 もし冷蔵庫で日持ちさせたい時には、ちょっとだけ酢(小さじ1とかでもいいので)を入れておくと酸化しに......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。