今週の作りおきおかず~5種~

今週の作りおきおかず~5種~
  1. 11
    おいしそう!

お越しくださってありがとうございます   こないだ作った作りおきおかず。 いつも4種なのですが、今回は5種。   ・かぼちゃの煮物 ・大根とキムチの漬物 ・そぼろレタス和え ・煮卵       最近よく食べているかぼちゃの煮物。   いつもは固めに仕上げるのですが、今回は結構やわらかバージョン。 旦那さんはこっちのが好きらしい。   私はもっとホクホクで煮崩れてないのが好きなんだけど、、、 これ......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。2児ママ。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。