レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供に大人気♬食べやすい一口サイズで。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
300グラム
ニラ
2束
海老
10匹
鶏ガラ
大さじ2
ニンニク
大さじ1
生姜
中華味の素
小さじ1
片栗粉
しゅうゆ
酒
餃子の皮
50枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老をたたき、ひき肉とニラの中に入れ1分間ほど、混ぜる。 餃子の皮に包み、フライパンで蒸し焼きにする。 最後にごま油で、カリッと焼く。
海老はなるべく細かく叩いてください
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
海老とアスパラとフレッ...
海老まるごとクリームパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト