具沢山海老ニラ饅頭

具沢山海老ニラ饅頭
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子供に大人気♬食べやすい一口サイズで。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    300グラム

  • ニラ

    2束

  • 海老

    10匹

  • 鶏ガラ

    大さじ2

  • ニンニク

    大さじ1

  • 生姜

    大さじ1

  • 中華味の素

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • しゅうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 餃子の皮

    50枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    海老をたたき、ひき肉とニラの中に入れ1分間ほど、混ぜる。
    餃子の皮に包み、フライパンで蒸し焼きにする。

    最後にごま油で、カリッと焼く。

★ワンポイントアドバイス

海老はなるべく細かく叩いてください