レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供に大人気♬食べやすい一口サイズで。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
300グラム
ニラ
2束
海老
10匹
鶏ガラ
大さじ2
ニンニク
大さじ1
生姜
中華味の素
小さじ1
片栗粉
しゅうゆ
酒
餃子の皮
50枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老をたたき、ひき肉とニラの中に入れ1分間ほど、混ぜる。 餃子の皮に包み、フライパンで蒸し焼きにする。 最後にごま油で、カリッと焼く。
海老はなるべく細かく叩いてください
白身魚と海老で作る "...
スキレットで🎵海老出汁...
プリプリ海老はんぺん
手軽にアジア気分♪さっ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...