レシピブログ
子供に大人気♬食べやすい一口サイズで。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
300グラム
ニラ
2束
海老
10匹
鶏ガラ
大さじ2
ニンニク
大さじ1
生姜
中華味の素
小さじ1
片栗粉
しゅうゆ
酒
餃子の皮
50枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老をたたき、ひき肉とニラの中に入れ1分間ほど、混ぜる。 餃子の皮に包み、フライパンで蒸し焼きにする。 最後にごま油で、カリッと焼く。
海老はなるべく細かく叩いてください
小麦粉、バター不要!里...
ボイル海老のソテー♪バ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
わが家の定番 「海老カ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...