蓮根のはさみ焼きとしいたけの肉詰め レシピあり

蓮根のはさみ焼きとしいたけの肉詰め
  1. おいしそう!

いつかの晩ごはんです。 蓮根のはさみ焼きとしいたけの肉詰めでした。 レシピです。 *材料* 蓮根…150gくらい しいたけ…6個 ★豚挽き肉…250g ★長ネギ…15cmくらい ★醤油…大さじ2 ★砂糖…小さじ1 ★片栗粉大さじ2 ★卵…1個 ☆酒…大さじ2 ☆醤油…大さじ2 ☆みりん…大さじ2 ☆砂糖…小さじ1 *作り方* 1.蓮根は5mmくらいの輪切りにして酢水につけあくをとる。椎茸は石突......

mizuhoさん

mizuhoさん

こんにちは! 夫と5歳と3歳の息子、愛犬こつぶの4人と1匹で暮らしています。 現在第3子妊娠中です。 毎日の晩ごはんで家族に好評なメニューのレシピを主に載せています。 酒好き夫婦なのでおつまみばかりです♪