レシピブログ
いつかの晩ごはんです。 蓮根のはさみ焼きとしいたけの肉詰めでした。 レシピです。 *材料* 蓮根…150gくらい しいたけ…6個 ★豚挽き肉…250g ★長ネギ…15cmくらい ★醤油…大さじ2 ★砂糖…小さじ1 ★片栗粉大さじ2 ★卵…1個 ☆酒…大さじ2 ☆醤油…大さじ2 ☆みりん…大さじ2 ☆砂糖…小さじ1 *作り方* 1.蓮根は5mmくらいの輪切りにして酢水につけあくをとる。椎茸は石突......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...