一正さんの瀬戸内レモンスティックでミニオンズを作ってレモン風味のさっぱりしたうどんにしてみました
★材料
(1人分)
冷凍うどん/table Markさん
1人分
ワカメ
お好みで
レモンスティック
2~3本
チーズ/海苔
適量
水
200ml
麺つゆ/味どうらくの里
1人分
レモン汁
小さじ1
塩レモン
少し
★作り方
(5~15分)
1.
【冷凍うどん】
レンジでチンして氷水でしめる
2.
【ワカメ】
塩抜きして、カットする
3.
【レモンスティック】
半分にカット
チーズ、海苔を切ってミニオンズを作る
4.
【うどん汁】
水
味どうらくの里
レモン汁、塩レモンを入れて混ぜる
【味どうらくの里】5倍濃縮
なければ麺つゆ1人前を作ってください☆