スナップエンドウのサクサクした食感とウインナーの香ばしい香りがやみつきになります!小さめのおにぎりなので、2~3口で食べれるサイズです
★材料
(1人分)
ご飯
150g
スナップエンドウ
4~5枚
ウインナー
2本
ブラックペッパー
少し
味どうらくの里
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
【スナップエンドウ】
スナップエンドウは、スジを取り湯がいて氷水で冷やして
水気を取って、斜め千切りにする
2.
【ウインナー】
斜め薄切りにして、表面が少しカリカリする感じに炒める
3.
【混ぜる】
ご飯に(1)(2)と味どうらくの里
ブラックペッパーをしっかり混ぜて水分を飛ばす
4.
【ラップで握る】
ラップ三枚に3等分してしっかり目に握って完成
玄米ご飯を使って作っています
冷めても美味しく食べれます☆
具が大きめなのでしっかりにぎってください☆