【こにぎり】スナップエンドウとウインナーの玄米おにぎり

【こにぎり】スナップエンドウとウインナーの玄米おにぎり
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

スナップエンドウのサクサクした食感とウインナーの香ばしい香りがやみつきになります!小さめのおにぎりなので、2~3口で食べれるサイズです

★材料

(1人分)

  • ご飯

    150g

  • スナップエンドウ

    4~5枚

  • ウインナー

    2本

  • ブラックペッパー

    少し

  • 味どうらくの里

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【スナップエンドウ】
    スナップエンドウは、スジを取り湯がいて氷水で冷やして
    水気を取って、斜め千切りにする

  2. 2.

    【ウインナー】
    斜め薄切りにして、表面が少しカリカリする感じに炒める

  3. 3.

    【混ぜる】
    ご飯に(1)(2)と味どうらくの里
    ブラックペッパーをしっかり混ぜて水分を飛ばす

  4. 4.

    【ラップで握る】
    ラップ三枚に3等分してしっかり目に握って完成

★ワンポイントアドバイス

玄米ご飯を使って作っています
冷めても美味しく食べれます☆

具が大きめなのでしっかりにぎってください☆

愛愛さんさん

愛愛さんさん

秋田生まれ(^^)秋田育ち お米はあきたこまち 料理が上手くなりたいです Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ 仕事Instagram https://www.instagram.com/claygbitch.aiai/ ブログ https://www.facebook.com/aiai.clayg