卵焼き器で作る簡単チョコブラウニーです...♪*゚
板チョコ
50g
卵
1個
砂糖
30g
バター食塩不使用
80g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小4分の1
ココアパウダー
大2
ミックスナッツ
60g
サラダ油
適量
マシュマロ
35g
1.
ボウルに卵と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまでゴムベラで混ぜる。
溶かしたチョコとバターを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。
2.
薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを合わせて1のボウルに振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ナッツ飾り用25gを取り分けて残りをさっくり混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器に油を敷いて、生地を流し入れて、生地がプツプツしてきたら裏返して
ナッツ飾り用とマシュマロをトッピングします。
マシュマロが
少し溶けるくらいで出来上がり。
気温によって生地が滑らかすぎる場合は、
少しずつ薄力粉を足してください。
緩すぎるとひっくり返すのが難しいです。