かぶでキムチの延命措置!

かぶでキムチの延命措置!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

中途半端に残ったキムチの延命措置。
かぶが安かったからゲットしました。
かぶを買うのは葉っぱ目的だったりする。
実と葉ものが同時に来るってすごいお得じゃないですか!?
そう…貧乏飯です!

★材料

(2人分)

  • 中途半端に残ったキムチ

    適量

  • かぶ

    1/2〜1個

  • かぶの葉

    1個分

  • 塩昆布

    適量

  • ごま油

    適量

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶの葉を軽く茹でる

  2. 2.

    1をザルにあげ、よく絞って水気を切り、みじん切りにする

  3. 3.

    かぶをいちょう切りにする

  4. 4.

    小さいボウルにキムチと2と3を入れよく混ぜる

  5. 5.

    4の味を見て、足りないようだったら塩昆布を適量混ぜる

  6. 6.

    味が決まったら軽くごま油を回しかけてまぜ、器に盛ったらごまをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

特になし!