中途半端に残ったキムチの延命措置。
かぶが安かったからゲットしました。
かぶを買うのは葉っぱ目的だったりする。
実と葉ものが同時に来るってすごいお得じゃないですか!?
そう…貧乏飯です!
★材料
(2人分)
中途半端に残ったキムチ
適量
かぶ
1/2〜1個
かぶの葉
1個分
塩昆布
適量
ごま油
適量
ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの葉を軽く茹でる
2.
1をザルにあげ、よく絞って水気を切り、みじん切りにする
3.
かぶをいちょう切りにする
4.
小さいボウルにキムチと2と3を入れよく混ぜる
5.
4の味を見て、足りないようだったら塩昆布を適量混ぜる
6.
味が決まったら軽くごま油を回しかけてまぜ、器に盛ったらごまをトッピングする
特になし!