レシピブログ
昔は漁獲量が少なく高級魚として、日本では主に冠婚葬祭に使用されてきました。岡山県で好まれており、「サワラの値段は岡山で決まる」と言われていました。小さいサワラをサゴチと呼び、成長するとサワラになります。全長が1mほどで歯は強くて小刀の形状をしています。卵巣からはからすみの代用品もつくられます。...
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
鰆(さわら)のムニエル...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...