レシピブログ
恵方巻きとは昔から習慣として節分に食べられる太巻き寿司のことですが、カットせずに丸々一本をその年の方角に向かって食べることが特徴です。2022年の方角は「北北西」です。「七福」にあやかって七つの具材を入れた太巻きが作られます。そもそも恵方巻を食べる意味は商売繁盛を願ったと言われていて、始まったのは江戸時代頃からと言われています。また、無言で一本まるまる黙って食べるというルールがありますが、これは運......
きゅうりと長芋のお酢な...
酢と重曹の化学反応で♪...
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
「ちもと」の酢味噌和え
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...