レシピブログ
恵方巻きとは昔から習慣として節分に食べられる太巻き寿司のことですが、カットせずに丸々一本をその年の方角に向かって食べることが特徴です。2022年の方角は「北北西」です。「七福」にあやかって七つの具材を入れた太巻きが作られます。そもそも恵方巻を食べる意味は商売繁盛を願ったと言われていて、始まったのは江戸時代頃からと言われています。また、無言で一本まるまる黙って食べるというルールがありますが、これは運......
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
まぐろの韓国海苔ポキ
たたききゅうりの韓国海...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...