ひなまつりレシピ てまり寿司 レシピあり

ひなまつりレシピ てまり寿司
  1. おいしそう!

ひな祭りに食べられるちらし寿司は、いろんな具材がのっていて華やかでお祝いにぴったりです。定番のちらし寿司もいいですが、見た目や具材を変えるとまた一味違った雰囲気が楽しめます。「てまり寿司」、「オープンいなり寿司」、「寿司ケーキ」のレシピも加えてはいかがでしょうか。 共通でよく使われる具材 ・海老、サーモン、まぐろ、いくら、ほたて、かにかま、牛肉、そぼろ・きゅうり、アボカド、かいわれ、大葉、れんこん......

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。