鶏肉 部位の種類と特徴

鶏肉 部位の種類と特徴
  1. おいしそう!

鶏肉の肉質はやわらかく、脂肪は皮に多く、肉内は少ないです。肉の中では脂肪はもも肉に多いです。色は淡色で、味は淡白です。鶏は各国で昔から飼育されていたそうです。エジプトでは紀元前500年頃、中国では紀元前1400年頃、インドでは紀元前3200年頃と言われています。...

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。