うどんスープの素で超簡単!とろみなしの卵スープ

うどんスープの素で超簡単!とろみなしの卵スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

うどんスープの素を使用した卵スープです。
今回は、主な具材は卵のみですが、キャベツや豆腐などの具材も入れても美味しく出来ますので、時間が無い時にもオススメです。

★材料

(4人分)

  • 3個

  • 800㏄

  • うどんスープの素

    16g(2袋)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に水を入れお湯を沸かし、沸いたらうどんスープの素を入れます。

  2. 2.

    再びお湯が沸いたら、溶き卵を入れ、1分位煮ます。

  3. 3.

    器に盛り付け、白ごまとパセリを適量盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

◆トップバリュが販売しているうどんスープであり、価格は約100円ととてもコストパフォーマンスの高い商品です。
『関西風』と『関東風』があり、今回は『関西風』を使用しました。

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。