うどんスープの素を使用した卵スープです。
今回は、主な具材は卵のみですが、キャベツや豆腐などの具材も入れても美味しく出来ますので、時間が無い時にもオススメです。
★材料
(4人分)
卵
3個
水
800㏄
うどんスープの素
16g(2袋)
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水を入れお湯を沸かし、沸いたらうどんスープの素を入れます。
2.
再びお湯が沸いたら、溶き卵を入れ、1分位煮ます。
3.
器に盛り付け、白ごまとパセリを適量盛り付けたら完成です。
◆トップバリュが販売しているうどんスープであり、価格は約100円ととてもコストパフォーマンスの高い商品です。
『関西風』と『関東風』があり、今回は『関西風』を使用しました。
◆