【管理栄養士のレシピ】肉の日企画!簡単♪ステーキとお野菜の丼ぶり レシピあり

【管理栄養士のレシピ】肉の日企画!簡単♪ステーキとお野菜の丼ぶり
  1. おいしそう!

こんにちは。管理栄養士の永吉みねこです。今日は29(にく)の日ということで、ステーキどんぶりをご紹介したいと思います。まずは、このレシピの主役、ステーキの焼き方のコツを紹介しますね!お肉をおいしく焼くコツ①!お肉はできるだけ厚いものを!特にレアやミディアムレアがお好きな方は、同じグラムであれば厚さがあるものを選ぶとよいです。ご家庭のコンロではどうしても火加減の調整がむずかしいので、薄いと一気に火が......

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年