管理栄養士のお野菜レシピ♪小松菜とベーコンのほっこりみそ汁レシピ&ほうれん草と小松菜の違い? レシピあり

管理栄養士のお野菜レシピ♪小松菜とベーコンのほっこりみそ汁レシピ&ほうれん草と小松菜の違い?
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは♪   お野菜料理をお伝えしていると、よくいただくのが「小松菜とほうれん草の調理法の違い」についてのご質問。同じような葉物野菜で違いが分かりにくいですが、下処理にには大きな違いが!   その違いはえぐみ成分の有無。ほうれん草にはえぐみ成分があり、この成分は水にとけるので、ゆでて取り除くとよりおいしくいただけます。小松菜はこの工程は必要ありません。   ✓ほうれん草は「ゆでる」ことでえぐ......

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年