レシピブログ
こんにちは! お料理のことをお伝えしていると、よくいただくご質問が 「お酒とみりんて何が違うの?」 というご質問。 確かに似ていて違いがわかりにくいですね。。。 お酒(日本酒)は、米を麹で発酵させたもの 。 よくきく料理酒とは、日本酒に塩などの調味料を加えたものです。 一方のみりんは、もち米に米麴を加え、さらにアルコールか焼酎を加えたもの 。 厳密にいうと、みりんもアルコ......
乗せてトースターでほっ...
お酒のつまみにも。" ...
☆お酒がピッタリ☆まぐ...
秋の果実酒
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪