レシピブログ
こんにちは! お料理のことをお伝えしていると、よくいただくご質問が 「お酒とみりんて何が違うの?」 というご質問。 確かに似ていて違いがわかりにくいですね。。。 お酒(日本酒)は、米を麹で発酵させたもの 。 よくきく料理酒とは、日本酒に塩などの調味料を加えたものです。 一方のみりんは、もち米に米麴を加え、さらにアルコールか焼酎を加えたもの 。 厳密にいうと、みりんもアルコ......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
日本酒のあてに!白子の...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...