レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! お料理のことをお伝えしていると、よくいただくご質問が 「お酒とみりんて何が違うの?」 というご質問。 確かに似ていて違いがわかりにくいですね。。。 お酒(日本酒)は、米を麹で発酵させたもの 。 よくきく料理酒とは、日本酒に塩などの調味料を加えたものです。 一方のみりんは、もち米に米麴を加え、さらにアルコールか焼酎を加えたもの 。 厳密にいうと、みりんもアルコ......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
プラム酒
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト