レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! お料理のことをお伝えしていると、よくいただくご質問が 「お酒とみりんて何が違うの?」 というご質問。 確かに似ていて違いがわかりにくいですね。。。 お酒(日本酒)は、米を麹で発酵させたもの 。 よくきく料理酒とは、日本酒に塩などの調味料を加えたものです。 一方のみりんは、もち米に米麴を加え、さらにアルコールか焼酎を加えたもの 。 厳密にいうと、みりんもアルコ......
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト