ワインと!簡単♪長芋とミニトマトのチーズ焼き

ワインと!簡単♪長芋とミニトマトのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできて美味しい、お酒を飲む方に食べていただきたいチーズを使った「長芋とミニトマトのチーズ焼き」ご紹介します!とっても簡単で、ワインのおつまみにぴったり!是非お試しあれ♪

★材料

(2人分)

  • 長芋

    180g

  • ミニトマト

    6個

  • カマンベールチーズ

    100g

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長芋を1cm幅にカットし、オリーブオイルを塗った耐熱容器に並べる。

  2. 2.

    ①に塩コショウをふり、食べやすい大きさにカットしたミニトマト、カマンベールチーズをのせ、オーブントースターで15分程度焼く。
    最後にオリーブオイルをかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

最後にオリーブオイルをかけると香り豊かに!チーズはお好みのものでOKです♪

★よろこばレシピ エピソード

ワインに合いそう!簡単にできるから試してみたい♪

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年