きゃべつをたっぷり使うレシピです!電子レンジで火を使わず、簡単に作ることができますよ♪
★材料
(2人分)
きゃべつ
1/3個
豚肉
200g
しそ
3枚
☆そばつゆ
大さじ4
☆水
大さじ4
☆コチュジャン
大さじ半
☆ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつをざくぎりにしておく。
2.
耐熱容器に、キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量→豚肉1/2量→キャベツの1/3量の順番で材料を重ねる。
3.
②にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで8分ほど加熱し、千切りにしたしそをのせる。
4.
☆を混ぜた漬けダレにつけていただく。
きゃべつは大き目にカットすると、甘みや食感が楽しめますよ☆
電子レンジで簡単に作れる!
たれがおいしい!