わさびがきいたドレッシングが牛肉やアボガドとよく合い、お酒にぴったり!
★材料
(2人分)
牛ステーキ肉
150g
レタス
50g
アボガド
1個
トマト
1個
クリームチーズ
50g
ポン酢
大さじ2
わさび
適量
塩コショウ
少々
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は一口大にきり、塩コショウをし、常温に1時間くらいおく。
2.
油を熱したフライパンで、牛肉を焼き、さっと焼く。
3.
アボガド、トマト、レタスは食べやすく切っておく。
4.
器に、②③と食べやすく切ったクリームチーズを盛り、ポン酢とわさびを混ぜたドレッシングをそえる。
アボガドやクリームチーズの油分で、からさがマイルドになるので、わさびばやや多めにいれるのがポイントです☆
デリみたいで美味しい!
簡単に作れる!