簡単にデリの味!アボガド&ステーキのデリサラダ

簡単にデリの味!アボガド&ステーキのデリサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

わさびがきいたドレッシングが牛肉やアボガドとよく合い、お酒にぴったり!

★材料

(2人分)

  • 牛ステーキ肉

    150g

  • レタス

    50g

  • アボガド

    1個

  • トマト

    1個

  • クリームチーズ

    50g

  • ポン酢

    大さじ2

  • わさび

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉は一口大にきり、塩コショウをし、常温に1時間くらいおく。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで、牛肉を焼き、さっと焼く。

  3. 3.

    アボガド、トマト、レタスは食べやすく切っておく。

  4. 4.

    器に、②③と食べやすく切ったクリームチーズを盛り、ポン酢とわさびを混ぜたドレッシングをそえる。

★ワンポイントアドバイス

アボガドやクリームチーズの油分で、からさがマイルドになるので、わさびばやや多めにいれるのがポイントです☆

★よろこばレシピ エピソード

デリみたいで美味しい!
簡単に作れる!

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年