本日の管理栄養士レシピ♪梅雨冷えに!生姜とたまごのぽかぽかスープ

本日の管理栄養士レシピ♪梅雨冷えに!生姜とたまごのぽかぽかスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜をたっぷりととりたくて作りました!

★材料

(2人分)

  • 生姜すりおろし

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • ひき肉

    80g

  • たまご

    1個

  • 和風だし

    大さじ1

  • 400ml

  • しょう油

    適量

  • きのこ

    120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にごま油をしき、しょうが半量とひき肉を炒める。

  2. 2.

    ①にだし、水、きのこを加え、一煮立ちさせる。

  3. 3.

    しょう油で味をととのえ、といたたまごを加え、火をとめる。

  4. 4.

    たまごが固まったら出来上がり♪食べる直前に残りのしょうがを加えてください☆

★ワンポイントアドバイス

しょうがは半分炒めて半分食べる直前に入れると、香りや風味が楽しめます♪

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年