腸活にもおススメ!野菜とツナのジンジャーみそ汁

腸活にもおススメ!野菜とツナのジンジャーみそ汁
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    おいしそう!

料理紹介

腸活に必要な食物繊維、水分、発酵食品がとれるレシピです。ツナを使った替わり種なので、レパートリーも広がりますし、お野菜も沢山とれますよ!

★材料

(3人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • きゃべつ

    120g

  • ごぼう

    半分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にごま油をあたため、しょうがを炒める。

  2. 2.

    ①にツナ缶、薄切りにしたごぼう、ザク切りにしたキャベツを加えてさっさと炒める。

  3. 3.

    ②に水と、袋をだしパックの中身を入れ、3分くらい煮る。

  4. 4.

    半分に切ったミニトマトを加え、みそを溶き入れる。

★ワンポイントアドバイス

だしパックは中身ごと使い、風味をアップさせています。もちろん、通常のだしでもOKです!

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年