中華丼

中華丼
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

中華丼

★材料

(4人分)

  • 白菜

    4分の1

  • 玉ねぎ

    2分の1

  • 人参

    5センチくらい

  • 豚肉

    100グラム

  • きくらげ

    3個から4個

  • うずらの卵

    10個

  • 200cc

  • ガラスープ

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ半分

  • 片栗粉を解く水

    大さじ1と二分の一

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、肉を入れ、火が通ったら、残りのやさいをいれる。

  2. 2.

    水、調味料を入れ、白菜がしんなりしたら、うずらの卵を入れ、とろみをつけて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

好みの、とろみでどうぞ。

tukoさん

tukoさん

猫、2匹と家族4人住まい