中華丼
★材料
(4人分)
白菜
4分の1
玉ねぎ
2分の1
人参
5センチくらい
豚肉
100グラム
きくらげ
3個から4個
うずらの卵
10個
水
200cc
ガラスープ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ半分
片栗粉を解く水
大さじ1と二分の一
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、肉を入れ、火が通ったら、残りのやさいをいれる。
2.
水、調味料を入れ、白菜がしんなりしたら、うずらの卵を入れ、とろみをつけて、出来上がり。
好みの、とろみでどうぞ。