あゆみさん

あゆみさん

★自己紹介

料理愛好家/調理師服部栄養専門学校卒業後、フレンチ、イタリアンを学び、現在都内カフェの料理監修を行っています。スパイスやハーブを使う世界中の料理を研究中。旬の食材を使い、気の利いた家庭料理レシピの考案、美味しい料理のコツ教えます!…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

おかずやおつまみにも♪「鶏むね肉とレタス」のサラダ5選
おかずやおつまみにも♪「鶏むね肉とレタス」のサラダ5選
はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ
はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ
ダイソー「むき甘栗」は食べすぎ注意のおいしさ!栗おこわもおいしくできます
ダイソー「むき甘栗」は食べすぎ注意のおいしさ!栗おこわもおいしくできます
「皮つき新じゃが」だけでもう1品!つきさんの手間なしおかず5選
「皮つき新じゃが」だけでもう1品!つきさんの手間なしおかず5選
混ぜて焼くだけ♪「ギリシャヨーグルト」で作るさわやかケーキ
混ぜて焼くだけ♪「ギリシャヨーグルト」で作るさわやかケーキ
焼肉のたれが味の決め手!「ちくわ」が主役の簡単おかずレシピ
焼肉のたれが味の決め手!「ちくわ」が主役の簡単おかずレシピ
サクサク油揚げと和えるだけ!「きゅうり」のスピード副菜
サクサク油揚げと和えるだけ!「きゅうり」のスピード副菜
マヨネーズでコク旨に♪「鶏肉×じゃがいも」簡単おかずレシピ
マヨネーズでコク旨に♪「鶏肉×じゃがいも」簡単おかずレシピ