素麺で和風カッペリーニ

素麺で和風カッペリーニ
  1. おいしそう!

最近の流行り、外国の料理を日本の食材で作るシリーズ☺︎ 今日はパスタのカッペリーニです。 イタリア語で髪の毛のように細いという意味のカッペリーニ。冷製パスタにするのが一般的。 ちょうど日本の素麺のよう🇯🇵 と思いまして、素麺で、和の食材を取り入れてトマトのカッペリーニ風です。 続きをみる...

あゆみさん

あゆみさん

料理愛好家/調理師服部栄養専門学校卒業後、フレンチ、イタリアンを学び、現在都内カフェの料理監修を行っています。スパイスやハーブを使う世界中の料理を研究中。旬の食材を使い、気の利いた家庭料理レシピの考案、美味しい料理のコツ教えます!