豆富ハンバーグ レシピあり

豆富ハンバーグ
  1. おいしそう!

母庵では ハンバーグと言えば 必ず豆富ハンバーグです。と言うのも お持ち帰りなので 温めずにお弁当として食べられることも考慮して冷たいままでも やわらかいハンバーグにするためです。合挽きミンチと木綿とうふの割合は 1:1がベースですがお好みで ミンチ多めのどっしりハンバーグや とうふ多めのふんわりハンバーグも作れます。ただし 1:1.5以上にとうふを多くする場合は 卵や小麦粉などのつなぎを入れない......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。