グリンピースの煮びたし レシピあり

グリンピースの煮びたし
  1. おいしそう!

お豆さんの季節になりました。昔は 嫌いで食べなかった野菜ほど 今では 楽しみに その季節がくるのを待っています。☆グリンピースは サヤから外し よく洗う。 この時 豆にサヤとのつなぎ目が残っていたら 丁寧に取る。☆洗った豆をザル上げして 水切りしている間に煮汁をつくる。☆鍋に 豆がすべて浸かるぐらいの水を入れ 沸かす。 白だし・砂糖・薄口醤油を入れ 再沸騰したら ここで味見。 ちょと濃いめのおすま......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。