空豆煮 レシピあり

空豆煮
  1. おいしそう!

サヤごと黒焼きにした空豆も塩茹でしただけの空豆もやっぱり 空豆煮には敵わない。って言うのは ただの好みの問題ですが…。☆空豆はサヤから外し よく洗う☆空豆くんで言うところの 黒い縫い目は 包丁の刃元の角を使い むいてしまう。☆その間に 鍋に 空豆がかぶるぐらいの水を入れ 沸かす。☆沸いたら 白だし 砂糖 薄口醤油で おすましぐらいの味に整える。☆再び沸いたら 空豆を入れ 中火で炊く。 煮汁が沸いた......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。