鶏モモのにんにく味噌焼き レシピあり

鶏モモのにんにく味噌焼き
  1. 1
    おいしそう!

以前 ご紹介した にんにく味噌は おかず味噌として そのまま ごはんと食べたり 母はトーストにぬって食べたりしていますが 豚肉や 鶏肉を焼いても美味しいです。☆鶏モモ肉は 皮と身の間の余分な油や 血管や軟骨などを取り除く。 ☆鶏の皮面に塩をふり 冷たいフライパンに並べる。(油はひかない。) 身の面にも塩をふり フタをして弱火にかける。 ☆時々フタを開けて 油や水分が出ていたら キッチンペーパー......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。