人参ケーキ レシピあり

人参ケーキ
  1. 4
    おいしそう!

母庵のおやつは ノンオイルです。 バターもオイルも生クリームも 使いません。たまーに チョコレートを使うぐらいです。 ケーキも もちろんノンオイルです。シフォンケーキを焼くことが多いのですが 春人参の時期には 人参ケーキを焼きます。 ☆人参180gは しりしり用スライサーで すりおろす。 あれば ローストしたくるみ30gを 1㎝ぐらいに割っておく。 ☆オーブンを190℃に 温めておく。 ☆卵2個......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。