レシピブログ
叔父の畑で 見事に大きくなった茄子を 薄切りのロース肉で巻いて 生姜焼きにしました。 何かと巻くのが好きで 特に豚肉巻きはよくつくります。 面倒くさいように思いますが 巻いてさえおけば 味付けも 盛りつけも バラバラに炒めるより ずっと簡単です。 ☆茄子は ヘタをエンピツを削るように削り取り 縦半分に切り 厚さ1.5~2㎝の斜め切りにする。 ☆豚ロースの薄切り肉を1枚に茄子を1切れをのせ くるく......
豚ひき肉とオクラの丼
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ひき肉の照り焼きパス...
大根と豚薄切り肉の煮物
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き