豚巻き茄子の生姜焼き レシピあり

豚巻き茄子の生姜焼き
  1. おいしそう!

叔父の畑で 見事に大きくなった茄子を 薄切りのロース肉で巻いて 生姜焼きにしました。 何かと巻くのが好きで 特に豚肉巻きはよくつくります。 面倒くさいように思いますが 巻いてさえおけば 味付けも 盛りつけも バラバラに炒めるより ずっと簡単です。 ☆茄子は ヘタをエンピツを削るように削り取り 縦半分に切り 厚さ1.5~2㎝の斜め切りにする。 ☆豚ロースの薄切り肉を1枚に茄子を1切れをのせ くるく......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。