レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
引き続き梅仕事です。 二品目は 梅ジャム。 私は煮梅の鍋を洗わずに そのまま梅ジャムづくりに突入します。 梅は 青めのものを選びます。(写真の梅は黄色いですが…) 傷んでいたり キズのあるものが入っていても大丈夫。 完熟梅でつくっても美味しいのですが 私は さわやかな甘味の 青梅でつくるジャムが好みです。 ●梅 500g ●砂糖 300~600g ☆梅はよく洗い つまようじでヘタを取り キズや傷ん......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット