レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
引き続き梅仕事です。 二品目は 梅ジャム。 私は煮梅の鍋を洗わずに そのまま梅ジャムづくりに突入します。 梅は 青めのものを選びます。(写真の梅は黄色いですが…) 傷んでいたり キズのあるものが入っていても大丈夫。 完熟梅でつくっても美味しいのですが 私は さわやかな甘味の 青梅でつくるジャムが好みです。 ●梅 500g ●砂糖 300~600g ☆梅はよく洗い つまようじでヘタを取り キズや傷ん......
梅酒の梅でジャム!
節分★圧力鍋で簡単!「...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ