レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて ようやく最後の三品目は梅味噌です。 梅は黄色いめを選びます。 傷んだりキズのあるものも大丈夫。 私が三品つくって 残ったキズの少ない梅は 母が梅干しにします。 ●梅 300g ●砂糖 300g ●赤味噌 300~400g ☆梅はよく洗い つまようじでヘタを取り キズや傷んだ部分があれば取り除く。 ☆ホーローかステンレスの鍋に 砂糖300gと赤味噌300gを入れ練り合わせる。 ☆梅300gも入......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜