サンマの蒲焼き風 レシピあり

サンマの蒲焼き風
  1. おいしそう!

これも おばぁちゃんがよく作ってくれた一品。 おばぁちゃんは サンマやイワシを開きにして 作ってくれていたけれど 私は 開かずに筒切りのままでつくります。 開きにすると 腹骨までバリバリと食べられますが 筒切りだと 身がふっくらしているように思います。 それでもやっぱり 腹骨はバリバリ食べたいという欲張りなので はらわたを取ったあと しっかりと洗って 粉をお腹にもはたいて なるべく バリバリに揚が......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。