レシピブログ
これも おばぁちゃんがよく作ってくれた一品。 おばぁちゃんは サンマやイワシを開きにして 作ってくれていたけれど 私は 開かずに筒切りのままでつくります。 開きにすると 腹骨までバリバリと食べられますが 筒切りだと 身がふっくらしているように思います。 それでもやっぱり 腹骨はバリバリ食べたいという欲張りなので はらわたを取ったあと しっかりと洗って 粉をお腹にもはたいて なるべく バリバリに揚が......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット