しょう油焼きおにぎり レシピあり

しょう油焼きおにぎり
  1. おいしそう!

おにぎりは ただただ塩だけで握った 塩むすびが一番好きなのですが ごはんの炊き具合が肝心で ちょっと水分の多い 握っているときに ミャッミャッと でんぷんの粘る音がするぐらいが大好きです。 そんなおにぎりですが おしょう油で握ったおにぎりを出すお店があると最近知り ほぉ~!と 関心してしまいました。 そりゃ美味しいでしょうよ。 塩分も均一にできるし 賢い! 試しに おしょう油で握ってみたら 茶色......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。