玉子の巾着煮 レシピあり

玉子の巾着煮
  1. 1
    おいしそう!

おあげさんに卵を入れて 甘辛く炊いた巾着煮は 揚げに卵を入れるのに ひと苦労したり 炊いているうちに卵がはみ出してきたりと てんやわんやになってしまっていたのですが 卵を冷凍することで 何もかもが 一気に解決して 簡単につくれました。 ☆生卵は前もって冷凍しておく。☆油揚げは 一辺に切り込みを入れ袋状にし 沸騰した湯に入れ 10分ほど強火で茹で 油ぬきをしてザルに上げ あら熱を取っておく。 ☆巾......

おかんさん

おかんさん

徳島で母庵(おかぁん)という 惣菜店をやっています。 料理の手順やコツなど 日々のごはんと 趣味の植物のことなど 気ままに綴ります。